Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ пожелали ДНР и ЛНР «спокойной ночи» из тяжелых орудий 

ВСУ пожелали ДНР и ЛНР «спокойной ночи» из тяжелых орудий 

8:36  17 Июня 2016
507

ВСУ пожелали ДНР и ЛНР «спокойной ночи» из тяжелых орудий 

Донецк/Луганск, 17 июня. Киевские войска накануне вечером и ночью выпустили почти 30 мин по окраинам Донецка. В Луганской народной республике ВСУ дважды нарушали режим прекращения огня.

Как  сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы начались в 21.20 и продолжались до одиннадцати часов вечера. Под огнем оказалась территория бывшего донецкого аэропорта, «Вольво-Центр» и Старомихайловка. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, ВСУ обстреливали окраины Донецка с позиций в районах Красногоровки, Опытного и Песок. В общей сложности украинские силовики выпустили 28 мин калибра 82 мм.

В ЛНР представители оборонного ведомства зафиксировали два факта обстрелов территории республики. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, из зенитных орудий огонь велся по району села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. По району села Калиново с направления села Новозвановка обстрел шел из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

В народной милиции отметили, что никто из мирных жителей и ополченцев не пострадал.

Читайте также: Первый Украинский: говорят бахи-бухи, дождь ослепил ВСУ, Петровка удивляет

Отметим, накануне источник в силовых ведомствах ДНР сообщал, что украинские силовики открыли огонь по мирным жителям на собственном КПП под Марьинкой. По предварительной информации, ранения получили двое мирных жителей. Огонь велся из стрелкового оружия. Некоторые из тех, кто пытался пройти КПП «Марьинка» в направлении Донецка, были вынуждены бежать обратно в направлении Донецка.

Олеся Волкова
Закрыть