Гей-активист напал на премьера Квебека на митинге в память жертв Орландо

Гей-активист напал на премьера Квебека на митинге в память жертв Орландо

17.06.2016 8:32
199

Гей-активист напал на премьера Квебека на митинге в память жертв Орландо

Монреаль, 17 июня. Во время мероприятия, посвященного памяти жертв массового убийства в гей-клубе в американском городе Орландо, на премьер-министра канадской провинции Квебек Филиппа Куяра напал активист канадского ЛГБТ-сообщества. Премьера Квебека защитила охрана и собравшиеся горожане.

По данным канадской The Globe and Mill, на премьер-министра напал 20-летний активист трансгендер-сообщества Эстебан Торрес. Он бросил в Куяра неустановленным предметом — возможно, просто скомканным листком бумаги, крича при этом «Революция!» и «Вернем себе улицы». По словам некоторых очевидцев, Торрес пытался ударить премьера, а премьер что-то крикнул ему в ответ, прежде, чем его оттеснила охрана. Пожилой политик не пострадал.

Мотивы действий молодого человека пока неизвестны — еще за минуту до нападения он стоял рядом с премьер-министром Куяром, они, как и все собравшиеся, держали в руке свечи, зажженные в память о погибших в Орландо. Как сообщает National Post, во время речи Куяра он был освистан частью собравшихся, но недовольных быстро урезонили организаторы мероприятия, напомнив им, что это митинг памяти, а не политическое сборище.

Между тем, стали известны новые подробности о массовом убийстве в Орландо — полиция подозревает, что жена стрелка все время была его соучастницей.

Валентин Меликов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть