Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку

Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку

17.06.2016 7:28
215

Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку

Варшава, 17 июня. Новый антитеррористический закон, одобренный сенатом Польши в преддверии саммита НАТО и Всемирными днями молодежи, предполагает значительное расширение полномочий всех спецслужб в стране. Ранее законопроект был одобрен правительством и Сеймом Польши.

В ходе голосования закон был одобрен большинством сенаторов — «за» голосовали 55, «против» — 28, при трех воздержавшихся. В рамках принятого законопроекта спецслужбам предоставляется право прослушки разговоров, установки устройств наблюдения и регистрации голоса в любых помещениях, а также проверку корреспонденции и посылок граждан других стран в течение трех месяцев. Все это делается в рамках борьбы с терроризмом.

Польская оппозиция уже заявила о том, что новый антитеррористический закон нарушает гражданские права как каждого жителя Польши, так и всех иностранцев, которые приедут летом на территорию страны. Между тем, для вступления закона в силу его авторам осталось только получить подпись президента Анджея Дуды.

Напомним, в начале июля в Польше пройдет саммит стран, входящих в блок НАТО, который будет посвящен укреплению обороны ЕС перед лицом «российской угрозы».

Валентин Меликов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть