Общество
Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку

    Перед саммитом НАТО сенат Польши разрешил неограниченную прослушку

    Варшава, 17 июня. Новый антитеррористический закон, одобренный сенатом Польши в преддверии саммита НАТО и Всемирными днями молодежи, предполагает значительное расширение полномочий всех спецслужб в стране. Ранее законопроект был одобрен правительством и Сеймом Польши.

    В ходе голосования закон был одобрен большинством сенаторов — «за» голосовали 55, «против» — 28, при трех воздержавшихся. В рамках принятого законопроекта спецслужбам предоставляется право прослушки разговоров, установки устройств наблюдения и регистрации голоса в любых помещениях, а также проверку корреспонденции и посылок граждан других стран в течение трех месяцев. Все это делается в рамках борьбы с терроризмом.

    Польская оппозиция уже заявила о том, что новый антитеррористический закон нарушает гражданские права как каждого жителя Польши, так и всех иностранцев, которые приедут летом на территорию страны. Между тем, для вступления закона в силу его авторам осталось только получить подпись президента Анджея Дуды.

    Напомним, в начале июля в Польше пройдет саммит стран, входящих в блок НАТО, который будет посвящен укреплению обороны ЕС перед лицом «российской угрозы».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене