Экс-премьер Японии решил рассказать Западу правду об обстановке в Крыму

Экс-премьер Японии решил рассказать Западу правду об обстановке в Крыму

17.06.2016 6:57
31593

Экс-премьер Японии решил рассказать Западу правду об обстановке в Крыму

Токио, 17 июня. Во время визита в Крым в прошлом году, совершенном вопреки противодействию ряда западных стран, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма убедился в том, что обстановка на присоединившемся к России полуострове абсолютно мирная. Эти факты он хочет донести до Японии и мирового сообщества.

«Я исходил из того, что необходимо самому проверить, как обстоит ситуация. Есть такая пословица, она схожая и в японском, и в русском языке: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть», — рассказал Хатояма.

В ходе встречи со спикером российской Думы Сергеем Нарышкиным Хатояма заявил, что будет прилагать все усилия для того, чтобы донести реальные факты о положении дел в Крыму до людей всего мира. Кроме того, он собирается заняться развитием культурного обмена между странами.

Спикер Госдумы поблагодарил японского политика за его общественную работу и принципиальную позицию. 

Напомним, японская делегация во главе с Юкио Хатоямой побывала в Крыму в прошлом марте. Бывший премьер-министр с уверенностью заявил, что референдум о присоединении Крыма к России прошел в соответствии с международным правом. Между тем, политики на родине назвали визит Хатоямы «легкомысленным».

Валентин Меликов
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть