Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бойцы САА лишили террористов ИГ грузовика с оружием в Хаме

Бойцы САА лишили террористов ИГ грузовика с оружием в Хаме

7:21  17 Июня 2016
438

Бойцы САА лишили террористов грузовика с оружием в Хаме

Дамаск, 17 июня.  В Сирии  и Ираке продолжаются ожесточенные бои правительственных армий с террористами организации "Исламское государство", которая запрещена в России и ряде стран. В центральной части Сирии, в городе Хама, солдаты Сирийской Арабской армии отследили и захватили грузовик террористов с огромным количеством боеприпасов и оружия, передает источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук.

В сирийской провинции Алеппо боевикам ИГ* все-таки удалось вернуть контроль над несколькими деревнями на севере региона. В городе Алеппо в результате террористического акта получили серьезные ранения двое независимых сирийских журналистов. Согласно сообщениям в микроблоге Twitter, сейчас они находятся в больнице. Один из них получил ранения средней тяжести - в основном резаные раны ног, второй же находится на грани жизни и смерти, так как у него повреждена область головы.

Бойцы САА лишили террористов грузовика с оружием в Хаме

Не утихает борьба с терроризмом и в Ираке. При поддержке курдских сил пешмерга иракские войска начали наступательную операцию по окружению и освобождению от боевиков "Исламского государства*" города Мосул, расположенного на севере Ирака. В иракской Эль-Фаллудже тысячи мирных жителей смогли покинуть контролируемый ИГ город через безопасный коридор, созданный иракскими правительственными силами. Начата военная операция по захвату города. Атака идет с четырех направлений.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что американская деловая газета WSJ распространила сведения о том, что группа сотрудников Госдепа Соединенных Штатов Америки обратилась к президенту страны Бараку Обаме с призывом нанести точечные авиаудары по позициям правительственных войск в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics