Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп предложил Обаме бомбить Асада

Госдеп предложил Обаме бомбить Асада

6:19  17 Июня 2016
5058

Госдеп предложил Обаме бомбить Асада

Вашингтон, 17 июня. Более пятидесяти сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, содержащий резкую критику политики администрации Барака Обамы в Сирии и призыв проводить военные удары против правительства президента Сирии Башара Асада.
 
Дипломаты назвали предлагаемые радикальные меры единственным способом достижения мира в Сирии и борьбы с «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Сотрудники Госдепа отметили также тщетность дипломатических усилий по прекращению конфликта в САР. Подписи под документом поставил 51 сотрудник внешнеполитического ведомства США, в том числе чиновники,  занимающие ключевые должности в Госдепе.

Как пишет The New York Times, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби отказался комментировать внутриведомственный меморандум, но заметил при этом, что госсекретарь Джон Керри с уважением относится к подобному способу своих сотрудников выразить свое мнение высшему руководству по поводу ситуации.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал США проявить терпение в сирийском вопросе в ответ на недавнее несдержанное заявление Керри о том, что у США заканчивается терпение в отношении политического урегулирования ситуации в Сирии и, в частности, в отношении Асада.

Читайте также: Керри покурил сухого кетчупа? Рунет отозвался на «угрозы» в адрес России

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics