Политика
Госдеп предложил Обаме бомбить Асада
Общество
Долг «ВИМ-Авиа» вырос еще на миллиард
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп предложил Обаме бомбить Асада

    Госдеп предложил Обаме бомбить Асада

    Вашингтон, 17 июня. Более пятидесяти сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, содержащий резкую критику политики администрации Барака Обамы в Сирии и призыв проводить военные удары против правительства президента Сирии Башара Асада.
     
    Дипломаты назвали предлагаемые радикальные меры единственным способом достижения мира в Сирии и борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Сотрудники Госдепа отметили также тщетность дипломатических усилий по прекращению конфликта в САР. Подписи под документом поставил 51 сотрудник внешнеполитического ведомства США, в том числе чиновники,  занимающие ключевые должности в Госдепе.

    Как пишет The New York Times, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби отказался комментировать внутриведомственный меморандум, но заметил при этом, что госсекретарь Джон Керри с уважением относится к подобному способу своих сотрудников выразить свое мнение высшему руководству по поводу ситуации.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал США проявить терпение в сирийском вопросе в ответ на недавнее несдержанное заявление Керри о том, что у США заканчивается терпение в отношении политического урегулирования ситуации в Сирии и, в частности, в отношении Асада.

    Читайте также: Керри покурил сухого кетчупа? Рунет отозвался на «угрозы» в адрес России

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене