Политика
США помогут провести реформы не только на Украине, но и в Саудовской Аравии
Общество
Застрявшие в Калининграде нигерийские болельщики вылетели в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    США помогут провести реформы не только на Украине, но и в Саудовской Аравии

    США помогут провести реформы не только на Украине, но и в Саудовской Аравии

    Вашингтон, 17 июня. Во время встречи в Вашингтоне второго наследного принца Мухаммеда бен Сальмана с членами Национального экономического совета США, представители американской администрации изъявили желание оказать помощь Саудовской Аравии в проведении экономической реформы в королевстве.

    Как сообщается на официальном сайте Белого дома, Соединенные Штаты приветствовали намерение Саудовской Аравии провести реформы и намерены не только поддержать королевство в этом начинании, но и стать его ключевым партнером в этом «амбициозном проекте».

    Правительство Саудовской Аравии недавно приняло программу «Видение 2030», которая включает в себя план реформ, в результате которых, как подчеркнул бен Салман, королевство избавится от нынешней зависимости от добычи нефти. 

    Участники встречи отметили важность диверсификации экономики, развития источников возобновляемой энергии и газовых месторождений. При этом отмечалась выгода американских компаний, которые примут участие в проекте.

    Отметим, что возможности диверсификации экономики Саудовской Аравии к 2030 году бен Сальман, возглавляющий Совет по экономическим вопросам и развитию Саудовской Аравии, обсудил в частности, с министром финансов США Джеком Лью, министром торговли Пенни Прицкер и министром энергетики Эрнестом Монисом.

    Напомним, 16 июня вице-президент США Джозеф Байден сообщил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману во время встречи в Вашингтоне о решении выделить в этом году 220 млн долларов на проведение реформ в стране.

    Автор: Наталья Бараш