Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Венчание в России могут приравнять к официальному браку
Спорт
Хештег #FreeRussianFans запущен в Сети в поддержку осужденных во Франции россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хештег #FreeRussianFans запущен в Сети в поддержку осужденных во Франции россиян

    4:40  17 Июня 2016
    212

    Хештег #FreeRussianFans запущен в Сети в поддержку осужденных во Франции россиян

    Москва, 17 июня. Хештег #FreeRussianFans, запущенный пользователями социальных сетей в поддержку приговоренных во Франции к тюремным срокам российских футбольных болельщиков, набирает популярность в Интернете. В настоящее время огромное число интернет-пользователей уже высказалось за освобождение россиян.

    Пользователи, распространившие хештег, обвиняют правосудие Франции в двойных стандартах и просят всех поддержать осужденных в Марселе молодых людей.

    «Без следственных действий осуждены на немалые сроки русские парни, им дали от двух до трех лет. В то же время зачинщики- английские «ультрас» получили по два-три месяца. Что это, если не двойные стандарты?», — говорится в обращении.

    Напомним, 16 июня после трехчасового заседания суд Марселя приговорил трех граждан России к тюремным срокам от 12 до 30 месяцев за участие в массовых беспорядках, происходивших перед матчем между Россией и Англией. максимальный срок (30 месяцев) получил 29-летний Алексей Ерунов — глава отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива». «Я признаю, что я был там, но я никого не бил, мои руки чисты», — заявил он во время заседания суда. Срок в 18 месяцев получил 33-летний Сергей Горбачев, а 28-летний Николай Морозов приговорен к 12 месяцам тюремного заключения. Двое англичан при этом приговорены к срокам всего по 2 и 3 месяца.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях