Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: США получают выгоду от России за счет ЕС

Пушков: США получают выгоду от России за счет ЕС

4:09  17 Июня 2016  /обновлено: 9:56  17 Июня 2016
1164

Пушков: США получает выгоду от России за счет ЕС

Москва, 17 июня. Отсутствие солидарности в действиях США и Евросоюза отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, этот факт прекрасно демонстрирует наращивание торгового партнерства между Москвой и Вашингтоном на фоне ухудшения отношений России с ЕС.

«Пока в Брюсселе упорно настроены и дальше терять выгоды от связей с Россией, США наращивают торговлю с ней — за счет ЕС. Такая «солидарность», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

На днях Пушков предложил ПАСЕ отменить взаимные санкции на парламентском уровне. По его словам, подобный шаг мог бы стать началом восстановления добрососедских отношений между Россией и западными странами.

Напомним, что  в 2014 году Евросоюз вслед за США ввел санкции в отношении РФ. Поводом для этого послужили события на Украине и воссоединение Крыма с Россией. Приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из России и заморожены их активы, также введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. С 2014 года санкции неоднократно расширялись и продлевались. Накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что что антироссийские санкции будут продлены на новый срок.

Наталья Бараш
Закрыть