Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Маккейн: Трагедия в Орландо произошла из-за провальной политики Обамы

Маккейн: Трагедия в Орландо произошла из-за провальной политики Обамы

3:17  17 Июня 2016
606

Маккейн: Трагедия в Орландо произошла из-за провальной политики Обамы

Вашингтон, 17 июня. Глава комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, республиканец Джон Маккейн возложил на главу государства Барака Обаму ответственность за массовое убийство людей в ночном клубе в Орландо.

Маккейн, общаясь с журналистами, заявил, что Обама с его «провальной политикой» несет прямую ответственность за случившееся. Сенатор объяснил свои обвинения «абсолютно неудачным» решением президента США вывести войска из Ирака. Когда это произошло, боевики «Аль-Каиды» (организация признана террористической и запрещена в РФ), по словам Маккейна, направились в Сирию, где «превратилась в ИГИЛ»* («Исламское государство», арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). В результате организация стала «тем, что она представляет из себя сейчас».

Сенатор подчеркнул, что «конфликты не заканчиваются только потому, что мы от них уходим» и напомнил, что ранее предупреждал о возможности совершения исламистами атак в США.

Позже, как сообщает ТАСС, сенатор распространил заявление, в котором слегка скорректировал сказанные ранее слова. «Я оговорился. Я не имел ввиду, что президент несет личную ответственность. Я говорил о решениях Обамы в сфере национальной безопасности, а не о президенте лично», — написал политик.

Добавим, что сам американский президент накануне встретился с семьями убитых во время теракта в Орландо. Общаясь с родственниками погибших, глава государства в очередной раз заявил, что политики вступили в сговор, чтобы облегчить террористам покупку мощного огнестрельного оружия, и выразил надежду на то, что Конгресс США примет в итоге верное решение и «остановит эпидемию насилия». Устроившего бойню в Орландо Обама назвал «доморощенным экстремистом», избегая касаться в разговоре такой темы, как радикальный ислам. 

Напомним, что 12 июня в городе Орландо (штат Флорида) произошла трагедия, считающаяся самой кровавой в истории США. Американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном гей-клубе Florida Pulse. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. По сведениям ФБР, Матин разделял взгляды «Исламского государства»*. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть