Нарушения режима перемирия фиксируются в сирийской провинции Дамаск

Нарушения режима перемирия фиксируются в сирийской провинции Дамаск

17.06.2016 1:56
186

Нарушения режима перемирия фиксируютя в сирийской провинции Дамаск

Москва, 17 июня. За минувшие сутки, 16 июня, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения боевых действий в сирийской провинции Дамаск. Здесь боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции правительственных вооруженных сил в населенных пунктах Джаубар и Хауш-эль-Хайят и дважды в поселке Хараста-эль-Бансаль. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР.

При этом, как сообщается в документе, размещенном на сайте министерства обороны России, в районе населенного пункта Дарайя провинции Дамаск до 24.00 18 июня продлено действие «режима тишины». Также продолжается действие «режима тишины» в городе Алеппо, введенного на двое суток с 00.01 16 июня.

Согласно данным российского Центра по примирению, боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в течение суток обстреляли из реактивной системы залпового огня (РЗО) и минометов населенные пункты Хакур-Тахтани, Раша, Кинсибба и Нехшебба в провинции Латакия, Эль-Хамра в Хаме, Мардж-Султан и Хауш-Харабу в провинции Дамаск, Хабар и Джаба в провинции Эль-Кунейтра. Также обстрелам террористов подверглись населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра и аэропорт «Эн-Найраб» в городе Алеппо. В провинции Дамаск террористы вели минометные обстрелы позиций подразделений ВС Сирии в районе населенного пункта Бахарея.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в САР, увеличилось до 152.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий, удары не наносят. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Наталья Бараш
Ученые заявили, что жизнь на Земле зарождалась несколько раз
Закрыть