Греф пообещал широкомасштабные реформы и рассказал, где хранить деньги

Греф пообещал широкомасштабные реформы и рассказал, где хранить деньги

17.06.2016 1:35
6629

Греф пообещал широкомасштабные реформы и рассказал, где хранить деньги

Москва, 17 июня. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что после 2018 года в России начнутся широкомасштабные реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, а первые шаги к ним могут быть сделаны уже в 2016 году.

По его словам, на сегодняшний день среди российских чиновников есть консенсус «по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами».

Греф подчеркнул, что р​еформы, которые дадут реальный результат, должны быть комплексными. «И вот решиться на эти реформы и хорошо их подготовить — вот это, наверное, то, что сейчас характерно для текущего момента времени», — отметил глава Сбербанка.

Кроме того, Греф дал совет жителям России по поводу надежного хранения сбережений. «Если человек ориентируется на сохранение своих денег, то, конечно, их нужно хранить в банке», — заявил Греф, рекомендовав для этого искать банк наиболее надежный, а не наиболее доходный.

В интервью телеканалу РБК глава Сбербанка отметил, что в каждом конкретном случае, когда речь идет о человеке, располагающем ресурсами, которые он готов инвестировать, нужен индивидуальный подход. 
«На финансовом рынке модно инвестировать в акции, облигации, можно делать смешанный портфель, можно инвестировать в паевые инвестиционные фонды», — сказал Греф, добавив, что существует масса возможностей, и здесь все зависит от целей вкладчика, имеющейся у него суммы и «аппетита к риску».

Добавим, что в четверг Греф, присутствующий на Петербургском экономическом форуме, заявил о том, что ставки по ипотечным кредитам в России будут снижены к концу 2016 года. Он отметил, что из-за падения реальных доходов кредитная активность населения в Сбербанке снизилась на 25% по сравнению с первым полугодием 2014 года, однако при этом спрос на ипотеку в России остается высоким.

Наталья Бараш
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть