Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 

Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 

17.06.2016 1:09
164

Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 

Москва, 17 июня. Более 28 тонн гуманитарных грузов с продовольствием доставлено жителям трех сирийских городов. Как сообщили в российском Центре по примирению на территории враждующих сторон на территории САР, самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» в очередной раз десантировал груз с продуктами в город Дейр-Эз-Зор, осажденный террористами «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Сюда доставлено за минувшие сутки, 16 июня, 18,3 тонны продовольствия.

Также жителям населенных пунктов Бирет-Эль-Джерд и Айн-Эш-Шаса в провинции Хама доставлено 10 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили мука и продуктовые наборы.

Добавим, что за сутки были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хомс, что увеличило количество присоединившихся к процессу примирения сирийских городов и поселков до 152.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносят. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Наталья Бараш
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть