Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
Весь мир
Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 

    1:09  17 Июня 2016
    164

    Более 28 тонн гумпомощи доставлено жителям трех сирийских городов за сутки 

    Москва, 17 июня. Более 28 тонн гуманитарных грузов с продовольствием доставлено жителям трех сирийских городов. Как сообщили в российском Центре по примирению на территории враждующих сторон на территории САР, самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» в очередной раз десантировал груз с продуктами в город Дейр-Эз-Зор, осажденный террористами «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Сюда доставлено за минувшие сутки, 16 июня, 18,3 тонны продовольствия.

    Также жителям населенных пунктов Бирет-Эль-Джерд и Айн-Эш-Шаса в провинции Хама доставлено 10 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили мука и продуктовые наборы.

    Добавим, что за сутки были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хомс, что увеличило количество присоединившихся к процессу примирения сирийских городов и поселков до 152.

    Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносят. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях