Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Тяжело пострадавших при тушении фабрики во Фрязино перевозят в Москву

Тяжело пострадавших при тушении фабрики во Фрязино перевозят в Москву

1:09  17 Июня 2016
325

Тяжело пострадавших при тушении фабрики во Фрязино перевозят в Москву

Москва, 17 июня. Трое сотрудников МЧС и один работник горящей мебельной фабрики во Фрязино, тяжело пострадавшие при пожаре, были госпитализированы в районную Фрязинскую больницу. Позже было принято решение о транспортировке пострадавших в московский институт имени Склифосовского для оказания им высококвалифицированной медицинской помощи.

Пожар, возникший на фабрике в 18.09 мск 16 июня, до сих пор локализовать не удается. Его общая площадь составляет более 3700 кв. м, произошло обрушение на площади 1800 кв. м. 

На место ЧП прибыли заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян и начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Они возглавят работы по тушению огня.

Официально подмосковное ГУ МЧС сообщает о троих пострадавших. Информация о погибших и пропавших без вести в СМИ разнится. Есть сообщения о людях, считающихся пропавшими без вести и даже погибших.

По данным ГУ  МЧС России по Московской области, проводится наращивание группировки сил и средств, также в готовности к применению находится насосно-рукавный комплекс «Шквал». На месте пожара развернута лаборатория для замеров ПДК вредных веществ в окружающем воздухе. Спасатели просят местных жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике. И подчеркивают, что угрозы распространения огня на жилые дома нет.

Одноэтажное здание мебельной фабрики в подмосковном Фрязино загорелось вечером в четверг. По предварительным данным, в доме №3 по Заводскому проезду располагается итальянская мебельная фабрика Moder.

Пламя от пожара видно в радиусе несколько километров, о чем свидетельствую видеокадры, размещенные на сервисе Youtube.

 

Наталья Бараш
Новости партнеров