Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Крикнувший «Слава Украине» актер остался без роли в российском сериале
Общество
Участникам ПМЭФ показали настоящую питерскую погоду. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Участникам ПМЭФ показали настоящую питерскую погоду. ФАН-ТВ

    23:27  16 Июня 2016
    382

    Санкт-Петербург, 16 июня. В день открытия Петербургского международного экономического форума гостям Северной столицы показали, какой может быть настоящая питерская погода. Впрочем, от таких капризов природы в шоке и сами горожане. Смотрите видеосюжет на ФАН-ТВ.

    Утром в четверг сияло яркое солнце, температура колебалась в районе отметки в 20 градусов тепла. Днем небо резко заволокло тучами, на улице потемнело и похолодало, поднялся ветер, и пошел сильный дождь. В городе на Неве разразилась настоящая летняя гроза, с громом и молниями.

    Очевидцы прислали в редакцию Федерального агентства новостей для проекта ФАН-ТВ несколько видео из разных районов города. Так, на одном из них, снятом из автомобиля на 1-й линии Васильевского острова, видно, что идет крупный град. Он колотит по капоту автомобиля, заливает лобовое стекло и загоняет пешеходов под крышу. Группа молодых людей прячется в арке. Они буквально прижимаются друг к другу, спасаясь от непогоды. Видно, что большинство ребят не ожидали такого поворота событий, на них легкая летняя одежда, им явно холодно. Затем водитель поворачивает на Университетскую набережную. Автомобильные щетки работают в самом быстром темпе и из последних сил справляются с потоками воды. В условиях плохой видимости автомобилистам приходится несладко.

    Даже не верится, что всего несколько часов назад также в Василеостровском районе Петербурга светило солнце: на расположенном здесь Балтийском судостроительном заводе спускали на воду самый большой и самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика». Участникам торжественной церемонии, на которой в том числе присутствовали корреспонденты ФАН-ТВ, повезло: в тот момент о дожде не было и речи.

    Смотрите также: Турпроект «Серебряное ожерелье России» приходит на смену «Золотому кольцу». ФАН-ТВ

    На другом видео, присланном в редакцию одним из читателей ФАН, снят невероятный ливень, обрушившийся на Красногвардейский район Петербурга. Деревья гнутся под порывами ветра и косым дождем. Съемка ведется с правого берега Невы, камера направлена на Смольный собор на противоположном берегу реки, но его практически не видно из-за дождя, вырисовываются лишь смутные очертания. Воздух наполнен мелкой водяной пылью, в сумме это рождает эффект сильнейшего тумана, который накрыл всё вокруг. Автомобили передвигаются на пониженной скорости. Интересно, что буквально через пять-десять минут дождь заканчивается, на небе ярко светит солнце, отражаясь в лужах, по Неве идут прогулочные кораблики, а Смольный собор, хоть и закрытый строительно-ремонтными лесами, вновь сияет во всей своей красе.

    Известно, что в гостиницах Северной столицы практически не осталось свободных мест – столько гостей съехалось на ПМЭФ-2016. Петербург продемонстрировал визитёрам, каким он может быть на самом деле – грозным и прекрасным одновременно.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях