Минобороны РФ сообщило о смерти раненого в Сирии военнослужащего

Минобороны РФ сообщило о смерти раненого в Сирии военнослужащего

16.06.2016 23:12
1726

Минобороны РФ сообщило о смерти раненого в Сирии военнослужащего

Москва, 16 июня. Российский военнослужащий, получивший тяжелое ранение в Сирии, скончался в московском военном госпитали. Об этом сообщает министерство обороны России.

Как рассказали в Минобороны, погибшего военного звали Михаил Широкопояс. Он служил по контракту в звании младшего сержанта. Сообщается, что ему было 35 лет, и он служил артиллеристом в 35-й армии.

По словам российского оборонного ведомства, военнослужащий был серьезно ранен во время обстрела автоколонны под Алеппо, который произошел в начале мая.

Военные медики оказали всю возможную помощь пострадавшему военнослужащему, а, впоследствии, он был переправлен спецбортом Минобороны в Москву, где за его жизнь боролись лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко. Тем не менее, ранение оказалось смертельным, и 7 июня Широкопояс скончался.

Как сообщается, он был похоронен с воинскими почестями у себя на родине – в Амурской области. Также он был посмертно представлен к ордену Мужества. Михаил Широкопояс стал десятым военнослужащим ВС России, погибшим с начала военной операции в Сирии.

 

Антон Зарубин
Сирия новости 23 января: ВКС РФ и ВВС коалиции совместно наносят удары по ИГ в Алеппо, боевики обстреливают мирные селения в Идлибе
Закрыть