Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Болгария выступила против совместного флота НАТО в Черном море

Болгария выступила против совместного флота НАТО в Черном море

22:44  16 Июня 2016
1101

Болгария выступила против совместного флота НАТО в Черном море

София, 16 июня. Болгария не намерена присоединяться к проекту НАТО, направленному на усиление присутствия блока в Черном море. Кроме того болгарские власти выступили против создания объеденного флота в этом регионе. Такое заявление сделал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам главы болгарского правительства, предложенная НАТО идея по усилению группировки в Черном море не отвечает планам и намерениям Болгарии «как мирного государства». Борисов подчеркнул, что его страна хочет видеть на Черном море туристические пляжи, торговые и рыболовецкие суда, а не военные корабли.

Позицию премьера поддержал президент страны, который напомнил, что Болгария является мирной страной и не ведет свою внешнюю политику против кого бы то ни было.

Напомним, что усиление группировки НАТО в Черном море станет одной из тем саммита альянса, который в ближайшее время должен пройти в Варшаве. Эту позицию активно поддерживают власти Турции и Румынии. Российская сторона уже предупредила, что постоянное присутствие НАТО в Черном море приведет к обратному эффекту, ухудшив обстановку в регионе.

 

Антон Зарубин
Закрыть