Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская армия преуспела в Латакии: «Джабаль аль-Туркман» близки к разгрому

Сирийская армия преуспела в Латакии: «Джабаль аль-Туркман» близки к разгрому

0:07  17 Июня 2016  /обновлено: 0:08  17 Июня 2016
2132

Сирийская армия преуспела в Латакии: «Джабаль аль-Туркман» почти побеждены

Дамаск, 16 июня. В сирийской провинции Латакия САА установила полный контроль над территориями между Сараф и Сандрин. Так называемая бригада «Джабаль аль-Туркман» практически полностью в руках Сирийской Арабской армии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук.

Группировка «Джабаль аль-Туркман» получила свое название в честь горного хребта, который пересекает Латакию. В нее входит примерно 10–12 отрядов общей численностью приблизительно в 10 тысяч человек. По некоторым данным, опорой группировки является местное население — сирийские туркоманы. 

Сирийская армия преуспела в Латакии: «Джабаль аль-Туркман» почти побеждены

Ранее сообщалось о том, что западная коалиция нанесла авиаудар по позициям террористической организации «Исламское государство»*, которая запрещена в России и ряде стран. Коалиция разбомбила зернохранилище на юге города Манбидж в провинции Сирии Алеппо.

C 24 мая курдско-арабский альянс «Союз демократических сил» (Syrian Democratic Forces, SDF) начал наступать на так называемую «столицу ИГ»* — город Ракка. В продвижении к Ракке в провинции Хомс Сирийскую Арабскую армию поддерживают российские ВКС. В настоящее время сирийская армия занимает позиции в 20 километрах от «столицы» террористов, правительственные силы сражаются за военную базу Табка, которая находится в районе города Эс-Саура, рассказал 9 июня на брифинге в Москве посол Сирии Рияд Хаддад. Кроме того, посол отметил, что Дамаск координирует свои усилия со всеми союзниками.

В восточном Хомсе удалось очистить от террористов нефтяные и газовые скважины месторождения Арак; САА и союзные силы записали в свой актив успехи также в провинции Хама. 

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, российские военные доставили в христианскую общину сирийского города Латакия примерно пять тонн гуманитарной помощи. Местным жителям раздали пищевые наборы с индивидуальными рационами питания, консервами и мукой, а также сладости.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть