Чижов раскрыл тайну разговора Юнкера и Путина

Чижов раскрыл тайну разговора Юнкера и Путина

16.06.2016 20:53
2161

Чижов раскрыл тайну разговора Юнкера и Путина

Санкт-Петербург, 16 июня. На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером проблемы энергетической сферы деятельности. Об этом журналистам в четверг рассказал постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

При этом российский дипломат акцентировал внимание на том факте, что санкции были выведены за рамки российско-европейского диалога.

«Санкции — это не тема диалога России и Евросоюза. Мы не обсуждаем эту проблему, к созданию которой Россия не имела никакого отношения», — подчеркнул Владимир Чижов в интервью ТАСС.

Напомним, в конце мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер принял приглашение российской стороны посетить ПМЭФ. По мнению политика, форум является великолепной возможностью восстановить дипломатические мосты между Москвой и Брюсселем. Однако пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сомневается в том, что подобный краткий визит изменит ситуацию.

Василий Съедин
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть