Общество
Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию

    Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию

    Москва, 16 июня. Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что россияне должны быть солидарны с болельщиками, получившими тюремные сроки в Марселе.

    Приговор трем россиянам за участие в беспорядках на футбольном матче со сборной Англии вызвал негодование в Совфеде РФ. Член международного комитета ведомства Игорь Морозов заявил, что туристы из России не защищены от ареста в этой стране.

    «Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию — и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения», — сказал он в интервью РИА Новости.

    Морозов подчеркнул, что отечественные правозащитники обязаны заняться вопросом экстрадиции осужденных на родину. Также он заявил, что часть вины за произошедшее лежит на французских властях, которые не позаботились о качестве организации мероприятия.

    Сегодня автобус с российскими болельщиками задержали французские правоохранители, когда фанаты ехали на матч Россия — Словакия. Позднее суд Франции дал трем россиянам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках.

    Автор: Алексей Громов