Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию

Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию

16.06.2016 20:41
510

Член Совфеда призвал российских туристов бойкотировать Францию

Москва, 16 июня. Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что россияне должны быть солидарны с болельщиками, получившими тюремные сроки в Марселе.

Приговор трем россиянам за участие в беспорядках на футбольном матче со сборной Англии вызвал негодование в Совфеде РФ. Член международного комитета ведомства Игорь Морозов заявил, что туристы из России не защищены от ареста в этой стране.

«Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию — и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения», — сказал он в интервью РИА Новости.

Морозов подчеркнул, что отечественные правозащитники обязаны заняться вопросом экстрадиции осужденных на родину. Также он заявил, что часть вины за произошедшее лежит на французских властях, которые не позаботились о качестве организации мероприятия.

Сегодня автобус с российскими болельщиками задержали французские правоохранители, когда фанаты ехали на матч Россия — Словакия. Позднее суд Франции дал трем россиянам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках.

Алексей Громов
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть