Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США ищут юриста для уголовной реформы на Украине
Общество
Концерт в Турции довел до инфаркта вокалиста Status Quo
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Концерт в Турции довел до инфаркта вокалиста Status Quo

    20:30  16 Июня 2016
    132

    Концерт в Турции довел до инфаркта вокалиста Status Quo

    Анкара, 16 июня. Вокалист и гитарист британской группы Status Quo Рик Парфитт госпитализирован с инфарктом после концерта в Турции.

    Как сообщает в четверг The Daily Star, скорая приехала по вызову рано утром в отель и доставила музыканта в одну из больниц Антальи. По словам медиков, Парфитт находится в стабильном, но тяжелом состоянии. Врач отметил, что музыкант пришел в сознание, но его жизнь по-прежнему в опасности. Рик будет находиться в палате интенсивной терапии. Ранее хирурги открыли заблокированную тромбом вену.

    Менеджер группы Саймон Портер сообщил журналистам, что в дальнейшем не будет никаких комментариев до того как состояние Парфитта не улучшится. 

    По данным издания, 67-летний музыкант ранее уже проходил процедуру шунтирования после сердечного приступа в 1997 году. Тогда врачи предупредили его о том, что он может умереть в любой момент, если не изменит образ жизни и не бросит курить.

    Второй инфаркт Парфитт перенес в 2011 году. А в 2014 году его госпитализировали в Хорватии во время европейского турне.

    Несмотря на состояние гитариста, группа не стала отменять свое выступление на британском фестивале «Рок на озере Уиндермир», которое запланировано на 18 июня. Парфитта заменит Фредди Эдвардс, сын бас-гитариста группы Джона Эдвардса. Также в расписании Status Quo концерт в Стокгольме 3 июля.

    Ранее музыканты объявили, что это турне станет последним. Status Quo отыграет последний в истории группы концерт 30 ноября.

    Status Quo образовались в 1962 году в Лондоне. 22 сингла группы входили в британскую «десятку». Общемировой тираж всех пластинок Status Quo (к 2008 году) составил 118 миллионов. По числу хит-альбомов (32) Status Quo уступают лишь Rolling Stones. Наивысшего успеха в хит-параде Status Quo добивались с синглами Down Down, In The Army Now и Rockin' All Over the World. 15 из 29 студийных альбомов имеют «золотой» статус.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях