Секс есть: россияне не вымрут без презервативов Durex

Секс есть: россияне не вымрут без презервативов Durex

16.06.2016 20:29
3853

В России есть секс: почему презервативы Durex ненадолго исчезли с прилавков

В России запретили продажу презервативов известной британской марки Durex. Оказалось, что изделия не зарегистрированы в установленном в России порядке. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

Британские резиновые изделия №1, как называли кондомы в СССР, не прошли регистрацию в установленном порядке, соответственно представленная в России «линейка» не имеет регистрации и не может продаваться на территории РФ.

По словам главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, презервативы должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Он также добавил, что британская компания должна соблюдать закон. Это далеко не первый случай, вызвавший общественный резонанс, напомнил чиновник.

Директор сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» Максимилиан Лапин в беседе с корреспондентом ФАН объяснил причину запрета.

«Их не то, чтобы запретили. Вышли новые требования, что на каждую модель презерватива должен быть соответствующий документ. Раньше такой сертификат выдавали на всю «линейку», просто на презервативы бренда Durex. Пока не будут переоформлены документы, их не будут продавать. Вот и все, — комментирует Лапин. — Презерватив проходит заключение, тестирование на прочность, плотность, химический состав, не вызовут ли они аллергическую реакцию, нет ли внутри запрещенных веществ. Это стандартная практика. Тем более, все, что связано с интимной индустрией, проверяют очень тщательно».

Лапин добавил, что российский рынок презервативов не опустеет без всем известного «британца».

«Марок презервативов в России очень много. И мы сейчас будем запускать собственный бренд «Разовый кролик», чтобы люди не говорили слово «презерватив» или «кондом». Чтобы был сленг, людям было комфортно, такое отношение с юмором. Плюс одна из компаний сейчас выпустит новый инновационный вид презервативов. Они будут очень чувствительные и прочные. Их очень сложно проколоть, это реальная защита от венерических болезней, СПИД и т.д. Им можно будет выдать Нобелевскую премию, потому что будут спасены миллионы людей. Ничего страшного, что Durex пока не будет поступать в продажу. Есть много других марок: японские, Contex, LifeStyles, Masculan. Да, разница есть, но непринципиальная», — резюмирует собеседник агентства.

Читайте также: Росздравнадзор объяснил, почему запретил продажу презервативов

Алиса Яковлева
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть