Весь мир
Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза
Украина
«Страна массовой эвакуации»: политолог объяснил, почему на Украине не проводят перепись
Следующая новость
Загрузка...

    Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза

    Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза

    Лондон, 16 июня. Депутат парламента Великобритании Джо Кокс скончалась после нападения в Бирсталле в Западном Йоркшире. Получившую тяжелейшие ранения женщину бортом вертолета экстренно доставили в больницу, но жизнь политика спасти не удалось.О гибели Кокс заявили представители местной полиции. 

    Как сообщалось ранее, нападавший на члена Лейбористкой партии, задержан правоохранителями. 52-летний подозреваемый с криком «Британия – первая!» дважды выстрелил в Кокс перед зданием библиотеки, где она планировала провести встречу с избирателями, пишут местные СМИ. Издания выдвинули версию о том, что преступник был сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, а лейбористка Кокс, как известно, выступала за сохранение членства в ЕС.

    При этом следователи не намерены разыскивать причастных к убийству депутата, полагая, что это был единичный случай, уточняет Guardian.

    Отметим, что после появления информации о покушении на Кокс Лейбористская партия, а также и премьер-министр Дэвид Кэмерон из партии консерваторов приостановили кампании в поддержку сохранения в составе Евросоюза.

    Напомним, референдум о судьбе членства Британии в союзе назначен на 23 июня. Ранее данные соцопросов говорили о том, что число сторонников и противников выхода из ЕС примерно равно, однако теперь доля приверженцев сохранения членства в Евросоюзе возросла. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные опроса Betfair после трагедии, сообщает Reuters.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене