Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза

Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза

20:07  16 Июня 2016
1702

Британского депутата убил сторонник выхода страны из Евросоюза

Лондон, 16 июня. Депутат парламента Великобритании Джо Кокс скончалась после нападения в Бирсталле в Западном Йоркшире. Получившую тяжелейшие ранения женщину бортом вертолета экстренно доставили в больницу, но жизнь политика спасти не удалось.О гибели Кокс заявили представители местной полиции. 

Как сообщалось ранее, нападавший на члена Лейбористкой партии, задержан правоохранителями. 52-летний подозреваемый с криком «Британия – первая!» дважды выстрелил в Кокс перед зданием библиотеки, где она планировала провести встречу с избирателями, пишут местные СМИ. Издания выдвинули версию о том, что преступник был сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, а лейбористка Кокс, как известно, выступала за сохранение членства в ЕС.

При этом следователи не намерены разыскивать причастных к убийству депутата, полагая, что это был единичный случай, уточняет Guardian.

Отметим, что после появления информации о покушении на Кокс Лейбористская партия, а также и премьер-министр Дэвид Кэмерон из партии консерваторов приостановили кампании в поддержку сохранения в составе Евросоюза.

Напомним, референдум о судьбе членства Британии в союзе назначен на 23 июня. Ранее данные соцопросов говорили о том, что число сторонников и противников выхода из ЕС примерно равно, однако теперь доля приверженцев сохранения членства в Евросоюзе возросла. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные опроса Betfair после трагедии, сообщает Reuters.
 

Ярослава Замысловатова
Закрыть