Франция посадила в тюрьму цвет российского движения болельщиков

Франция посадила в тюрьму цвет российского движения болельщиков

16.06.2016 20:33
936

Франция посадила в тюрьму цвет российского движения болельщиков

Москва, 16 июня. Приговоренные во Франции к длительным срокам лишения свободы российские болельщики оказались видными лидерами футбольного движения.

14 июня французская полиция остановила автобус с российскими болельщиками, ехавшими в Лилль, где должен был пройти матч между сборными российской Федерации и Словакии. Были арестованы три россиянина: директор по работе с болельщиками московского футбольного клуба «Локомотив» Алексей Ерунов, исполнительный директор фан-клуба тульского клуба «Арсенал» Сергей Горбачев, а также глава фан-клуба московского клуба «Динамо».

По версии правоохранительных органов, все трое 11 июня приняли участие в беспорядках Морселе, вооружившись стульями и железными палками. В результате Ерунов был осужден на два год, Горбачёв — на полтора года, а Морозов — на один год.

Однако близко знавшие мужчин люди характеризуют из только с положительной стороны

«У него двое детей, он молодой отец, спортсмен. Ничего плохого о нем сказать не могу. Я знаком с ним очень хорошо, мы виделись одиннадцатого числа. Репутация у него нормальная, ведь он возглавляет фан-клуб «Локомотива», — так в интервью изданию «Народные Новости» охарактеризовал Алексея Ерунова президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов .

Василий Съедин
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть