Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне придумали, как подорвать экономику Франции в ответ на «евросудие в Марселе»

Россияне придумали, как подорвать экономику Франции в ответ на «евросудие в Марселе»

19:40  16 Июня 2016
25558

Россияне придумали, как подорвать экономику Франции в ответ на «евросудие в Марселе»

Москва, 16 июня. Приговоры российским болельщикам, получившим тюремные сроки за участие в драках на Евро-2016, вызвали настоящую волну гнева среди россиян. В Рунете вовсю обсуждают, как на решение трибунала Марселя могут ответить простые граждане РФ. 

В многочисленных комментариях новостей о «работе евросудия» большинство пользователей потребовали жесткой реакции со стороны МИД РФ. В частности, прозвучали предложения выслать из России французского посла, а также инициировать вопрос о привлечении к ответственности тех французских структур, которые причастны к «отвратительной, безответственной и позорно-провальной» организации чемпионата Европы.

Что касается ответа простых граждан, прозвучали требования закрыть все гипермаркеты «Ашан» (французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. – Прим. ФАН).

«А вот самим россиянам вполне можно долбануть нехило по экономике Франции, запустив акцию игнорирования их товаров», — предложила часть комментаторов. Другие предложили не ограничиться товарами и продуктами, но и отказаться от поездок во Францию.

Как сообщалось ранее, сегодня трибунал Марселя приговорил трех российских болельщиков, задержанных в ходе беспорядков во время и после матча сборных РФ и Англии к 12, 18 и 24 месяца.Один из осужденных – глава отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов.

Позже президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов заявил, что осужденные россияне перестали выходить на связь, хотя попытки наладить с ними контакт предпринимались много раз.

Ярослава Замысловатова
Закрыть