Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Транснефть» объяснила, почему сокращает поставки нефти в Белоруссию

«Транснефть» объяснила, почему сокращает поставки нефти в Белоруссию

19:27  16 Июня 2016
535

«Транснефть» объяснила, почему сокращает поставки нефти в Белоруссию

Санкт-Петербург, 16 июня. Уменьшение поставок нефти из России в Белоруссию во втором полугодии составит 5 миллионов тонн по сравнению с изначальным планом.

Поставка нефти в Белоруссию сокращается из-за белорусской стороны, так как она была должна выполнять свои обязательства по возврату в виде нефтепродуктов в согласованных объемах. Они этого не делали, сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев.

По его словам, у «Транснефти» возникли выпадающие доходы для российской стороны, и компания может их компенсировать уменьшением поставок нефти, уточнил Токарев. Однако он отметил, что это далеко не все проблемы — есть еще газовые темы, которые соприкасаются. Речь идет о сокращении поставок на 5 миллионов тонн на оставшиеся два квартала. График подписан, решение принято, резюмировал Токарев.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объяснил, что сокращение поставок нефти в Белоруссию связано с тем, что белорусские партнеры не доплачивают России за газ. По его словам, РФ теряет из-за этого деньги, в том числе в бюджете, так как «Газпром» —  крупный налогоплательщик, и конечно вынуждены искать варианты компенсации.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics