Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев рассказал, чем хочет заняться в СИЗО
Политика
Захарова: Заявление Керри по Сирии – политический гон перед выборами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Заявление Керри по Сирии – политический гон перед выборами

    19:23  16 Июня 2016
    368

    Захарова: Заявление Керри по Сирии – политический гон перед выборами

    Москва, 16 июня. Резкие заявления госдепа США в отношении России связаны с предвыборной ситуацией в США и желанием уходящей администрации президента Барака Обамы выставить себя в лучшем свете. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Захарова отметила, что «американцы отыграли назад уже». Не опровергли, а скорректировали свой подход. «Сказали, что конечно это не угроза, речь идет о сожалении. Может быть, какая-то неудачная фраза была. В результате все было нивелировано», — прокомментировала заявление Джона Керри Захарова в эфире радио Sputnik.

    По мнению представительницы МИДа, «колоссальный накал страстей» связан с уходом администрации президента США Барака Обамы. При этом такие заявления делаются для того, чтобы «вписать деятельность администрации в историю в нужных красках и тонах». 

    «Идет такой, извините меня, внешнеполитический гон. Я не знаю, насколько это жаргонизм. Я использую это не в жаргонном контексте, а в контексте того, что действительно происходит нагнетание и стимулирование, очень искусственное, многих процессов, которое во многом не идет им на пользу», — подчеркнула Захарова, отметив, что процессами урегулирования нужно заниматься профессионально, на не для галочки перед выборами.

    Читайте также: Как Керри закатил истерику из-за Обамы, или Зачем США «мочат» Асада

    Накануне госсекретарь США прокомментировал ситуацию в Сирии, заметив при этом, что «перемирие в Сирии находится под угрозой». «Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — заявил Керри. Вскоре официальный представитель Госдепа Джон Кирби поспешил заверить, что столь несдержанное высказывание Керри объясняется тем, что тот расстроен сложившейся ситуацией.

    Глава МИД РФ Сергей лавров заявил, что госсекретарю следовало бы быть более терпеливым в сирийском вопросе.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть