Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Осужденные за беспорядки во Франции россияне подадут апелляции

Осужденные за беспорядки во Франции россияне подадут апелляции

19:31  16 Июня 2016  /обновлено: 20:19  16 Июня 2016
233

Осужденные за беспорядки во Франции россияне подадут аппеляцию

Париж, 16 июня. Российские болельщики Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов намерены обжаловать приговор французского суда, который приговорил их к тюремным срокам. Об этом журналистам рассказал генеральный консул Российской Федерации в Марселе Сергей Молчанов.

Напомним в четверг стало известно о том, что Ерунов был осужден на два года, Горбачёв — на 1,5 года, а Морозов — на один год. По версии стороны обвинения, россияне якобы активно участвовали в беспорядках, которые вспыхнули в Марселе 11 июня (перед началом матча между сборными России и Англии).

«Могу подтвердить, что болельщикам дали реальные сроки. Сейчас сотрудники консульства совместно с юристами решают, как лучше всего действовать дальше, но апелляции, без сомнения, будут поданы», — подчеркнул Молчанов в интервью ТАСС.

Кроме того, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов потребовал от представителей российского внешнеполитического ведомства оказать осужденным футбольным фанатам максимально возможную юридическую поддержку.

Читайте по теме: Лебедев о решении УЕФА — Отделались легким испугом, но наказание жесткое

Василий Съедин
Закрыть