Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кудрин рассказал, что Россия избавилась от олигархов

Кудрин рассказал, что Россия избавилась от олигархов

19:00  16 Июня 2016
438

Кудрин рассказал, что Россия избавилась от олигархов

Санкт-Петербург, 16 июня. В России больше нет олигархов, заявил председатель Фонда стратегических разработок Алексей Кудрин на заседании в рамках Петербургского международного экономического форума. Теперь все бывшие олигархи, по его словам — «просто богатые люди».

Чрезвычайно богатые бизнесмены в России по-прежнему существуют, однако развитие государственной власти позволило избавить политику от влияния на власть со стороны представителей крупного бизнеса, утверждает Алексей Кудрин.

«Олигархи — это люди, которые влияют на власть. Сегодня они просто богатые люди, сегодня они не олигархи в том смысле, в каком изначально это слово использовалось», — заявил он на заседании панельной сессии ПМЭФ. Он заявил, что российские богачи должны вкладывать деньги в развитие российских вузов, что позволит им «и в историю войти, и своих детей учить в этих университетах».

Напомним, сегодня в Петербурге начался юбилейный, 20-й международный экономический форум. В ходе форума состоялись знаковые выступления ряда российских и иностранных политиков, в частности, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Валентин Меликов
Закрыть