Пушков: Американского терпения хватает на террористов, но не на Асада

Пушков: Американского терпения хватает на террористов, но не на Асада

16.06.2016 18:54
253

Пушков: Американского терпения хватает на террористов, но не на Асада

Москва, 16 июня. США готовы смириться с террористами «Джабхат ан-Нусры» в Сирии, но не с действующим президентом страны Башаром Асадов, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон теряет свое терпение и требует убрать Асада с поста президента страны, чтобы он «понес наказание». «США не терпится «привлечь Асада к ответственности». А вот с «Джабхат ан-Нусрой» (запрещенной в России. — Прим. ФАН) и другими террористами они гораздо терпеливее. Выборочное терпение»,  — замечает председатель думского комитета в социальной сети.

Ранее Керри обратился к российской стороне, заявив, что США готовы наказать сирийских оппозиционеров, нарушающих режим прекращения огня на территории страны, ради того, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост. Он также добавил, что в стране в ближайшее время будут приняты решения по установлению более действенного режима прекращения огня. Стоит отметить, что чаще всего перемирие в Сирии нарушают террористы.

Катерина Тимошенская
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть