Осужденные во Франции фанаты из России перестали выходить на связь

Осужденные во Франции фанаты из России перестали выходить на связь

16.06.2016 18:58
725

Осужденные во Франции фанаты из России перестали выходить на связь

Марсель, 16 июня. Ситуация с тремя российскими болельщиками, получившими тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе, вызывает много вопросов, заметил президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов.

Автобус с российскими болельщиками задержали французские правоохранители, когда фанаты ехали на матч Россия — Словакия. Трое болельщиков были задержаны, появилась информация о том, что они получили тюремные сроки 12, 18 и 24 месяца.

Президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов рассказал, что данные россияне перестали выходить на связь, хотя попытки наладить с ними надежный контакт предпринимались неоднократно. Лидер болельщицкой организации усомнился, что его коллеги могли получить реальный тюремный срок. Он заметил, что суд не мог состояться за один день. «За один день могут за административное правонарушение впаять штраф, 15 или 30 суток. А так, чтобы на два года… Это, значит, уголовное преступление», – прокомментировал ситуацию Латыпов, информирует портал «Народные новости».

Латыпов заметил, что его единомышленникам должны помочь адвокаты. «Адвокаты, которые работают с болельщиками, у нас хорошие», — отметил он.

Таисия Григорьева
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть