Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чиновники Курдистана задумали разделить Ирак на три части

Чиновники Курдистана задумали разделить Ирак на три части

18:36  16 Июня 2016
240

Чиновники Курдистана задумали разделить Ирак на три части

Багдад, 16 июня. Глава иракского Курдистана Масрура Барзани требует разделить Ирак между суннитами, шиитами и курдами. Непонимание между ними достигло такого уровня, что они не должны оставаться под «одной крышей», убежден чиновник.

 «Федерализация провалилась, так что нужна либо конфедерация, либо полное разделение. Конфедерация из трех государств обеспечит существование трех равноправных столиц, и никто не будет выше другого», — заявил он в интервью Reuters. Напомним, межконфессиональные столкновения между суннитами, шиитами и курдами  не утихают в Ираке вот уже много лет. Все попытки заключения соглашения о разделении власти в Багдаде оборачивались только нарастанием недовольства и настоящими взрывами коррупции.

Делить Ирак на три отдельных государства Барзани предлагает после победы над террористами «Исламского государства»*. Именно с помощью такого разделения, по его мнению,  можно избежать кровопролитных столкновений в будущем. 

Как сообщалось ранее, 13 июня стало известно, что за минувшие два года военизированное ополчение Иракского Курдистана (пешмерга), ведущее борьбу против радикалов, потеряло почти 1,5 тысячи солдат.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть