Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Парламент Чечни распустил себя, чтобы сэкономить

Парламент Чечни распустил себя, чтобы сэкономить

17:52  16 Июня 2016  /обновлено: 16:50  01 Декабря 2016
554

Парламент Чечни распустил себя, чтобы сэкономить

Дагестан, 16 июня. Парламент Чечни принял решение о досрочном самороспуске, чтобы сэкономить денежные средства в бюджете, написал и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров в сети Instagram.

Кадыров пояснил, что очередные выборы в парламент должны были состояться в сентябре 2018 года, но для экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре этого года выборов Главы ЧР и законодательного органа власти.

Напомним, в начале июня этого года стало известно, что Чечня получит 29,8 млрд рублей в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа с 2016 по 2025 год. Об этом Рамзан Кадыров также сообщил посредством социальной сети Instagram. По его словам, в 2017 году Чечне выделят из этой суммы 1,3 млрд рублей. Средства пойдут на развитие агропромышленного комплекса и промышленности.

Во время заседания также рассмотрели вопросы реализации федеральной целевой программы «Юг России» в ЧР. В рамках проекта было сокращено количество учеников, обучающихся в третью смену, построена 31 школа, в том числе 27 по ФЦП.

Дана Балан
Закрыть