Российские болельщики получили тюремные сроки за драки на Евро-2016

Российские болельщики получили тюремные сроки за драки на Евро-2016

16.06.2016 17:50
1023

Российские болельщики получили тюремные сроки за драки на Евро-2016

Марсель, 16 июня. Трое российских болельщиков, задержанных в ходе беспорядков в Марселе 11 июня, приговорены к тюремным срокам. Один из осужденных – глава отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов.

Фанаты получили от одного до двух лет лишения свободы, уточняет Agence France-Presse. Осужденные болельщики участвовали в столкновениях с английскими фанатами перед матчем сборных РФ и Англии, а также приняли участие и в беспорядках после встречи команд 11 июня. Тогда в ходе драк пострадали 35 человек, крайне тяжелые травмы получил английский болельщик. 14 июня врачи диагностировали у него смерть мозга, к счастью, сегодня он вышел из комы.

Сегодня прокурор Марселя сообщил, что болельщиков будут судить по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия». Кроме того, против фанатов из РФ выдвигали обвинение в «действиях групп лиц, преследующих насильственные цели», для этого болельщики якобы «умышленно приняли участие в формировании группы людей». Максимальная санкция по этой статье карается тюремным сроком до 1 года и штрафом в 15 тысяч евро.

 

Ярослава Замысловатова
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть