Политика
Лавров ответил на угрозы Керри
Общество
Названы сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЧМ-2018 в Самаре
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров ответил на угрозы Керри

    Лавров ответил на угрозы Керри

    Санкт-Петербург, 16 июня. Государственному секретарю США Джону Керри следовало бы быть более терпеливым в сирийском вопросе, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. 

    Лавров заявил, что удивлен высказыванием Керри, который вчера заявил, что терпение США в вопросе о положении президента Сирии Башара Асада не бесконечно. Глава российского дипломатического ведомства напомнил, что Россия не давала никаких обещаний — все участники процесса урегулирования в Сирии договорились придерживаться резолюций Совбеза ООН и договоренностей Международной группы поддержки Сирии.

    Ранее Сергей Лавров указывал на то, что из-за США полностью отсутствует прогресс в политическом диалоге по Сирии — Штаты не хотят призвать своих союзников в регионе отказаться от ультимативных позиций и пустить за стол переговоров все заинтересованные стороны сирийского конфликта.

    Напомним, вчера госсекретарь Джон Керри объявил, что США готовы выдать России представителей поддерживаемой из Вашингтона сирийской оппозиции, ответственных за нарушение перемирия, в обмен на отставку Башара Асада.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене