Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Встреча Порошенко и Макрона показала значение нормандского формата — Песков
Украина
Украинские эксперты обсудили план США по роспуску власти в Киеве
Следующая Новость
Срочная новость
Песков об угрозах США в адрес Асада: Эти заявления неприемлемы
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские эксперты обсудили план США по роспуску власти в Киеве

    18:00  16 Июня 2016
    1532

    Украинские эксперты обсудили план США по освобождению Киева от олигархов

    Одесса, 16 июня. Политологи из США посоветовали Украине очиститься от правящей верхушки, иначе страна никогда не сможет пойти по пути реформ и демократии. Можно ли применять советы американцев на практике, порассуждали украинские эксперты и политики. 

    Американские эксперты Нил Абрамс и Стивен Фиш выпустили статью, в которой разработали подробную инструкцию для выхода Украины из кризиса. На повестке дня они поставили борьбу с коррупцией и свержение олигархического режима, за которое должен взяться украинский народ. Западу они посоветовали не подпитывать власти Украины миллиардными траншами.

    По мнению политолога из Одессы Григория Краснюка, ни один из рецептов американских политологов нельзя применить в нынешних условиях, если только сам президент Украины Петр Порошенко не захочет все поменять.

    «Сегодня Украина  — все уже об этом говорят  — профашистское государство. Завтра будет просто фашистским. Это логика развития», — сказал он в интервью «Свободной прессе». Он полагает, что Украина сможет излечиться от кризиса только после возвращения к истокам. Пока же ее граждане мирятся с политиками, у которых серьезные проблемы с головой. 

    Между тем украинский оппозиционный политик Спиридон Килингаров считает, что американские эксперты плохо знают Украину и рассуждают как большие романтики. Их советы сменить власть на выборах не вписываются в имеющееся политическое поле Украины. Он уверен, что США предлагают Киеву схемы исключительно ради собственной экономической выгоды. 

    «Государственный аппарат полностью контролируется олигархатом  — это абсолютно очевидно. Соответственно, все финансы государственные точно так же контролируются ими. Круг  — замкнулся», — резюмировал он.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях