Весь мир
ЦРУ: «Исламское государство» переходит к партизанской войне
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    ЦРУ: «Исламское государство» переходит к партизанской войне

    ЦРУ: «Исламское государство» переходит к партизанской войне

    Вашингтон, 16 июня. Американские спецслужбы опасаются, что военные неудачи группировки «Исламское государство»1, которая последний год теряет влияние в Сирии и Ираке, заставят боевиков поменять свою тактику. Такое мнение в четверг высказал директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.

    Теперь вместо открытого противостояния и позиционной войны исламисты будут использовать методы партизанского сопротивления. Кроме того, «Исламское государство» может усилить свою активность за пределами Ближнего Востока.

    «Для компенсации территориальных потерь ИГ1, вероятно, переориентируется на партизанскую  тактику и увеличит число громких нападений за пределами удерживаемых территорий», — цитирует главу ЦРУ агентство Reuters.

    В мае боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) заявили, что они готовят новые теракты Европе и США. В распространенном в сети ролике бандиты утверждают, что атаки начнутся в священный месяц Рамадан, который мусульмане отмечают с 7 июня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев