Технологии
Эксперт рассказал о подготовке России и США к новой лунной гонке
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал о подготовке России и США к новой лунной гонке

    Эксперт оценил перспективы новой лунной гонки между США и Россией

    Москва, 16 июня. Американские и российские разработчики третьего поколения управляемых космических кораблей сейчас находятся в относительно равных условиях. Так считает глава Института космической политики Иван Моисеев.

    В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) государственная корпорация «Роскосмос» продемонстрировала макет новейшего пилотируемого корабля «Федерация», который будет задействован на околоземной орбите и лунном направлении. Речь идет о спускаемом аппарате модульного построения, который создается в расчете на многократное использование.

    Как подчёркивает Моисеев, у американской стороны пока нет четких планов по использованию подобных кораблей (на это влияют грядущие выборы президента США) тогда как российская корпорация «Энергия» уже завершает подготовку технической документации.

    «В следующие пять лет корпорация будет работать в очень жестком графике по проекту «Федерация», чтобы в итоге создать все условия для длительного пребывания человека в космосе и пилотируемого полета на Лун», — подчеркнул эксперт в интервью изданию «Экономика сегодня».

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене