Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата

Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата

16.06.2016 17:03
1844

Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата

Киев, 16 июня. Украинская православная церковь выразила возмущение в связи с предложением депутатов Верховной рады объявить независимость УПЦ от Московского патриархата. 

Официальный представитель украинской церкви Василий Анисимов заявил, что подобное решение противоречит конституции и является прямым продолжением большевистской политики государственного вмешательства в церковные дела.

«Киевская метрополия древняя — это уже не Украина. Это Белоруссия, Прибалтика, это Польша, это Смоленская область. На каком основании наши депутаты будут говорить, чтобы она вернулась?» — задается вопросом Анисимов.

Руководитель пресс-службы УПЦ МП отметил, что украинская церковь не намерена предпринимать никаких шагов в решении этого вопроса, поскольку не верит, что антиконституционный закон будет принят, передает радиостанция «Говорит Москва».     

Напомним, что в четверг Верховная рада обратилась к главе Вселенской православной церкви с просьбой объявить независимость УПЦ от Московского патриархата. В марте президент Украины Петр Порошенко ездил в Стамбул, чтобы обсудить со Вселенским патриархом Варфоломеем I создание в стране единой поместной православной церкви.

Геннадий Плющев
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть