Украина
Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата
Происшествия
Машину уральского мэра расстреляли под Екатеринбургом
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата

    Украинская церковь отказалась отделяться от Московского патриархата

    Киев, 16 июня. Украинская православная церковь выразила возмущение в связи с предложением депутатов Верховной рады объявить независимость УПЦ от Московского патриархата. 

    Официальный представитель украинской церкви Василий Анисимов заявил, что подобное решение противоречит конституции и является прямым продолжением большевистской политики государственного вмешательства в церковные дела.

    «Киевская метрополия древняя — это уже не Украина. Это Белоруссия, Прибалтика, это Польша, это Смоленская область. На каком основании наши депутаты будут говорить, чтобы она вернулась?» — задается вопросом Анисимов.

    Руководитель пресс-службы УПЦ МП отметил, что украинская церковь не намерена предпринимать никаких шагов в решении этого вопроса, поскольку не верит, что антиконституционный закон будет принят, передает радиостанция «Говорит Москва».     

    Напомним, что в четверг Верховная рада обратилась к главе Вселенской православной церкви с просьбой объявить независимость УПЦ от Московского патриархата. В марте президент Украины Петр Порошенко ездил в Стамбул, чтобы обсудить со Вселенским патриархом Варфоломеем I создание в стране единой поместной православной церкви.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене