Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин вызвал Юнкера на откровенный разговор

Путин вызвал Юнкера на откровенный разговор

17:35  16 Июня 2016
1684

Путин вызвал Юнкера на откровенный разговор

Санкт-Петербург, 16 июня. Президент России выразил удовлетворение в связи с возможностью лично встретиться с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы обсудить стоящие на повестке дня вопросы взаимоотношений России и Евросоюза. Он отметил, что некоторые из этих вопросов следует обсуждать с глазу на глаз.

Глава Еврокомиссии подтвердил, что рад возможности откровенного разговора с российским президентом — тем более, что ему пришлось преодолеть определенное сопротивление, когда он объявил, что собирается поехать на ПМЭФ. «Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с идеей визита в РФ, но мне она нравится, потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны вести диалог», — отметил глава Еврокомиссии.

Путин отметил, что внимательно наблюдал за дискуссиями на Международном экономическом форуме. «Знаю, что вы зарезервировали часть тем, которые вы там обсуждали, для нашей с вами беседы с глазу на глаз», — отметил российский президент.

Ранее Юнкер раскритиковал своих европейских коллег, которые заявляли, что его визит станет для России признаком слабости европейских позиций. Между тем, его визит вряд ли может оказать существенное влияние в вопросе снятия санкций.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics