Происшествия
Кэмерон молится за раненого члена британского парламента
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон молится за раненого члена британского парламента

    Кэмерон молится за раненого члена британского парламента

    Лондон, 16 июня. Член британского парламента от Лейбористской партии  Джоан («Джо») Кокс тяжело пострадала в результате нападения в Западном Йоркшире. Женщина получила огнестрельное и ножевое ранение. Покушение произошло в Берстолле неподалеку от Лидса.

    По последним данным, Кокс находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Нападение было совершено на улице возле библиотеки. Здесь политик собиралась провести встречу со своими избирателями.

    На официальном сайте полиции Западного Йоркшира уточняется, что правоохранители уже задержали подозреваемого в нападении. Им оказался 52-летний мужчина. Его личность и мотивы преступления устанавливаются. Пострадавшей Джо Кокс 41 год. Постоянно проживает в Лондоне со своей семьей: вместе с мужем они воспитывают двоих детей, сообщают местные СМИ.

    Нападение на Кокс уже прокомментировал в своем Twitter премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выразив глубокую обеспокоенность в связи с кровавым инцидентом. «Я очень обеспокоен сообщениями о ранении Джо Кокс. Наши мысли и молитвы сейчас с Джо и ее семьей», — говорится в сообщении в микроблоге премьера.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене