Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кэмерон молится за раненого члена британского парламента

Кэмерон молится за раненого члена британского парламента

17:08  16 Июня 2016
1460

Кэмерон молится за раненого члена британского парламента

Лондон, 16 июня. Член британского парламента от Лейбористской партии  Джоан («Джо») Кокс тяжело пострадала в результате нападения в Западном Йоркшире. Женщина получила огнестрельное и ножевое ранение. Покушение произошло в Берстолле неподалеку от Лидса.

По последним данным, Кокс находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Нападение было совершено на улице возле библиотеки. Здесь политик собиралась провести встречу со своими избирателями.

На официальном сайте полиции Западного Йоркшира уточняется, что правоохранители уже задержали подозреваемого в нападении. Им оказался 52-летний мужчина. Его личность и мотивы преступления устанавливаются. Пострадавшей Джо Кокс 41 год. Постоянно проживает в Лондоне со своей семьей: вместе с мужем они воспитывают двоих детей, сообщают местные СМИ.

Нападение на Кокс уже прокомментировал в своем Twitter премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выразив глубокую обеспокоенность в связи с кровавым инцидентом. «Я очень обеспокоен сообщениями о ранении Джо Кокс. Наши мысли и молитвы сейчас с Джо и ее семьей», — говорится в сообщении в микроблоге премьера.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics