Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самописец разбившегося лайнера EgyptAir извлекли со дна Средиземного моря

Самописец разбившегося лайнера EgyptAir извлекли со дна Средиземного моря

16:49  16 Июня 2016  /обновлено: 14:34  30 Января 2017
339

Самописец разбившегося лайнера EgyptAir извлекли со дна Средиземного моря

Каир, 16 июня. Судно Lethbridge John, арендованное властями Египта и задействованное в поисках обломков потерпевшего крушение египетского самолета EgyptAir, обнаружило бортовой самописец.

Устройство, записывающее переговоры в кабине пилотов было извлечено из Средиземного моря в несколько этапов из-за его повреждений. Самописец распался на несколько частей. С помощью оборудования судна удалось извлечь часть, в которой находится жесткий диск аппарата — важнейшая деталь в записывающем устройстве, говорится в заявлении комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Генеральная прокуратура Египта приняла решение передать данное устройство в комиссию по расследованию для его изучения и расшифровки записей переговоров. На данный момент прибор направляется с борта корабля в Александрию — там его передадут представителям Генпрокуратуры и членам комиссии.

Напомним, в начале июня стали известны новые детали в деле об авиакатастрофе пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Оказалось, в течение суток до момента крушения лайнера, как минимум три раза были зафиксированы серьезные нарушения в работе аэробуса.

Дана Балан
Закрыть