Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед объяснил, чего ждать от встречи Путина и Юнкера

Совфед объяснил, чего ждать от встречи Путина и Юнкера

16:41  16 Июня 2016
628

Совфед объяснил, чего ждать от встречи Путина и Юнкера

Санкт-Петербург, 16 июня. Совет Федерации высоко оценил визит главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который посетил в четверг Петербург, где проходит ежегодный экономический форум.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Юнкер приехал в Россию вопреки рекомендациям США, и это хороший знак.

«Смягчения антироссийских санкций сразу не произойдет, но президент нашей страны сможет в очередной раз объяснить главе Еврокомиссии позицию России при личной встрече», — отметил он.

Джабаров обратил внимание на то, что выполнение минских договоренностей, а именно это является условием снятия санкций с России, зависит не от Москвы, а от Киева. Поэтому мяч в данном вопросе находится на стороне Евросоюза. Однако даже если поездка Юнкера в Россию не приведет к отмене санкций, ничего страшного не произойдет.

«Страна прожила два года в таких условиях без особых лишений. В любом случае, подобные контакты на высшем уровне – это позитивный момент», — приводит слова сенатора Федеральное агентство политических новостей.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен обсудить ряд политических вопросов с главой Европарламента Жан-Клодом Юнкером, который прибыл в Петербург, несмотря на предостережения США. Юнкер заявил, что политика ЕС в отношении российских санкций остается неизменной, однако подчеркнул, что Брюсселю необходимо восстанавливать отношения с Москвой.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics