Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков дополнил список нелепостей, с которыми Обама уйдет в историю

Пушков дополнил список нелепостей, с которыми Обама уйдет в историю

17:07  16 Июня 2016
279

Пушков дополнил список нелепостей, с которыми Обама уйдет в историю

Москва, 16 июня. Одним из нелепых высказываний, которые всегда будут припоминать нынешнему 44-му президенту США Бараку Обаме, всегда будет заявление о том, что Россия является «региональной державой, чья власть простирается лишь внутри ее собственных границ», считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Попытка изобразить Россию «региональной державой»  — один из тех нонсенсов, с к-ми Обама уйдет в историю»,  — написал Пушков на своей странице в соцсети Twitter.

Он отмечает, что в этом отношении хуже было сравнение России с вирусом Эбола и запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»*: Обама перечислил Россию в списке крупнейших угроз для всего мира, что мало вяжется с отведенной им РФ ролью региональной державы.

Следует отметить, что за долгий срок своего президентства Барак Обама породил немало «обамизмов» — нелепостей в выступлениях, которые ему не спускала публика. Среди прочего, он заявлял, что его дядя служил в американских частях, освободивших Освенцим, а за время предвыборной компании он умудрился побывать в 57 штатах США.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics