Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров поблагодарил Полтавченко за мост имени его отца

Кадыров поблагодарил Полтавченко за мост имени его отца

16:46  16 Июня 2016
167

Кадыров поблагодарил Полтавченко за мост имени его отца

Санкт-Петербург, 16 июня. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за присвоение одному из мостов Северной столицы имени Ахмата Кадырова. Чеченский лидер подчеркнул, что его отец посещал Петербург в самые тяжелые для страны дни.

Врио главы республики поблагодарил губернатора и всех петербуржцев за увековечивание памяти «выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России». На своей странице в Instagram Кадыров написал, что его отец готовился к плодотворному сотрудничеству с Петербургом. Более того, он посещал Северную столицу «в самые тяжелые для России дни».

Сегодня Полтавченко распорядился назвать переправу через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Как пояснили в пресс-службе губернатора, Кадырову-старшему посмертно присвоили звание Героя России. И поскольку Петербург является частью единой страны, было подписано соответствующее распоряжение.

Перспектива присвоения мосту имени Ахмата Кадырова возмутила многих петербуржцев, считающих, что глава Чечни не имел никакого отношения к Северной столице. Петиции с просьбами дать мосту другое имя набрали несколько десятков тысяч подписей.

Ксения Тасманова
Новости партнеров