Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Деморализация Порошенко: как президент Украины обманывает АТО демобилизацией

Деморализация Порошенко: как президент Украины обманывает АТО демобилизацией

17:31  16 Июня 2016
1249

Деморализация Порошенко: как президент Украины обманывает АТО демобилизацией

Президент Украины Петр Порошенко собирается подписать указ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках пятой волны частичной мобилизации. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

О готовности Порошенко подписать указ о демобилизации призывников пятой волны частичной мобилизации сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, к такому решению президента и Верховного главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко подтолкнул недавний разговор с министром обороны. Порошенко полностью поддержал инициативу главы Минобороны Степана Полторака.

По данным Мотузяника, документ с предложениями об обеспечении демобилизации военнослужащих пятой волны уже в стадии подготовки и в начале следующей недели Минобороны внесет соответствующий проект указа на рассмотрение президентом.

Отмечается, что на замену демобилизованных бойцов уже подготовили личный состав в подразделениях ВС Украины.

В беседе с корреспондентом ФАН председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов рассказал, что демобилизация — очередная уловка Порошенко.

Деморализация Порошенко: как президент Украины обманывает АТО демобилизацией

«Демобилизация является только отчасти возможностью не то, что выпустить пар, но снять напряженность. По сути, сегодня постукраинское пространство превратилось в территорию перманентной мобилизации. Если раньше они объявляли новые волны, то теперь просто постоянно хватают новых «добровольцев» и отправляют без всяких мобилизаций, прикрываясь весенними и осенними призывами, увеличивая сроки службы в армии и увеличивая период, когда человек может быть призван на военную службу», — говорит Владимир Рогов.

Вспоминая о беспорядках, которые устраивали ветераны АТО, о том, как они запугивали власть переворотом, если им не выделят обещанные земли, субсидии и деньги, можно подумать, что Порошенко решился на подписание указа из страха перед собственными неконтролируемыми АТОшниками, которые в порыве ярости устроят ему ад на земле.

Читайте также: Даешь новые люстрации: украинцы не доверяют своему суду и полиции

Однако эксперт ФАН Владимир Рогов придерживается другой точки зрения.

«На самом деле, все надежды, что армия устроит Порошенко ад, что группа патриотически настроенных генералов возьмет власть в свои руки... это пустые надежды. Сегодня вертикаль власти на постукраинском пространстве именно в официальной ее составляющей, помимо карательных батальонов, выстроена таким образом, что любой генерал, вспоминающий о своей присяге (не говоря о менее высокопоставленных военнослужащих), сразу же становится предателем, рукой Кремля и ногой Лубянки или другими частями влияния Российской Федерации, — комментирует он. — Общее обнищание людей делает армию чуть ли не единственным местом, где хоть как-то кормят и поят людей, частично их обеспечивают и дают им возможность пограбить. Поэтому мы видим, что количество контрактников стало немалым. Хотя все больше людей узнают правду о войне и понимают, что это война с собственным народом. Заявленная демобилизация есть не что иное, как ротация военных в нынешних с учетом усилений случаев репрессиях против уклоняющихся от военной службы. Я напомню, в такой небольшой области, как Волынская, свыше пяти тысяч людей находятся в розыске за нежелание брать в руки оружие и воевать за «хунту».

Алиса Яковлева
Закрыть