Дворкович назвал разумную рыночную цену на нефть

Дворкович назвал разумную рыночную цену на нефть

16.06.2016 17:02
199

Дворкович назвал разумную рыночную цену на нефть

Санкт-Петербург, 16 июня. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что считает разумной цену на нефть в 50-70 долларов за баррель. Об этом вице-премьер заявил в рамках общения с представителями СМИ на Петербургском международном экономическом форуме.

Черное золото должно стоить на мировом рынке 50–70 долларов за баррель, такая цена будет разумной, заметил Дворкович. Он также рассказал, почему сократились поставки нефти в Белоруссию. Все оказалось весьма просто — белорусская сторона не оплачивает в полном объеме поставки голубого топлива.

«Белорусские друзья нам, к сожалению, не доплачивают за газ, в том числе (это сказывается) на бюджете, поскольку «Газпром» является крупным налогоплательщиком», — заявил Дворкович, подчеркнув, что российская сторона в такой ситуации вынуждена искать компенсации.

Отметим, что ранее в четверг, 16 июня, глава министерства энергетики России Александр Новак рассказал, что ждет международные нефтяные рынки в 2017 году. По его словам, в середине следующего года цены на черное золото могут прийти к равновесию.

Таисия Григорьева
Противники Трампа громят машины и витрины в Вашингоне
Закрыть