Политика
Президент Гвинеи рассказал о симпатии к Ленину
Общество
Британские физики назвали причину, по которой рвется одежда
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Гвинеи рассказал о симпатии к Ленину

    Президент Гвинеи Альфа Конде рассказал о желании посетить Мавзолей

    Санкт-Петербург, 16 июня. Президент Гвинеи Альфа Конде заявил о желании посетить Мавзолей и симпатии к основателю рабочего движения Владимиру Ленину на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума.

    Альфа Конде признался, что после завершения ПМЭФ собирается посетить Москву и сходить в Мавзолей. Лидер Октябрьской революции является для него одним из основоположников сотрудничества СССР и африканских стран. По словам политика, он принадлежит к тому поколению, для которого этот человек стал ключевой фигурой.

    «Южная Африка и Гвинея многим обязаны Советскому Союзу. Когда я ехал сюда, я сказал президентам соседних государств, что доверяю вашему лидерству, верю в вас», — рассказал журналистам Конде.

    Глава Гвинеи заявил, что готов к продолжительному сотрудничеству с нашей страной в экономической и производственной сферах. По словам Конде, компании из России уже работают на западноафриканском рынке, и за последний год наблюдается увеличение товарооборота в 2,2 раза. Также политик отметил возможность российских инвестиций в производство африканской страны. Владимир Путин выразил готовность помочь отечественным корпорациям с выходом на рынок Гвинеи.

    Автор: Анастасия Тимофеева
    Читайте нас в Дзене