Украина
Тернопольские власти запретили «Москву» и «Россию»
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Тернопольские власти запретили «Москву» и «Россию»

    Слова «Россия» и «Москва» запретили в Тернополе

    Тернополь, 16 июня. Члены Тернопольского городского совета приняли решение о запрете использования слов «Россия» и «Москва» на рекламных вывесках города.

    С такой просьбой к депутатам обратились представители националистического движения, после чего проект был отредактирован депутатом Иваном Сороколитом и впоследствии одобрен городским советом, сообщают украинские СМИ.

    Согласно новым правилам распространения рекламной информации, руководители, совладельцы и собственники организаций, вне зависимости от сферы их деятельности, обязаны провести демонтаж вывесок и рекламных объявлений в соответствии с установленными правилами в течение 10 дней с момента вступления ограничений в силу.

    Аналогичное решение  было принято 31 марта этого года властями Черновцов. Члены горсовета аргументируют подобное решение общественным запросом после «аннексии Крыма и захвата украинских земель».

    К слову, националистическую окраску носит не только поведение тернопольских общественных деятелей. Не так давно в кабинетах сотрудников тернопольского военкомата журналистами было запечатлено любопытное дизайнерское решение оформления места отдыха офицерского состава: наряду с иконостасом и портретами украинских националистов красуется внушительных размеров портрет Адольфа Гитлера.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене