Евродепутат сделала смелое заявление по отмене антироссийских санкций

Евродепутат сделала смелое заявление по отмене антироссийских санкций

16.06.2016 16:08
226

Евродепутат считает возможным снятие санкций с России до конца 2016 года

Москва, 16 июня. Европейский парламент на ближайшем заседании будет обсуждать тему снятия антироссийских санкций. Об этом заявила бывший министр юстиции Франции, депутат ЕП Рашида Дати. По ее словам, в теории ограничения с Москвы могут быть сняты уже в конце текущего года. Экс-глава французского минюста добавила, что она также добивается проведения обширной дискуссии в Европарламенте на тему антироссийских санкций. Дати подчеркнула, что в существующей геополитической ситуации нельзя быть против России.

«Есть проект европейских депутатов (по отмене санкций), он будет представлен на следующем саммите глав государств ЕС, мы попросили включить его в повестку дня», — сказала Рашида Дати в интервью телеканалу RT. Она добавила, что сначала санкции могут быть сняты с России частично.

Ранее депутат Европарламента Рашида Дати также говорила, что ограничения Запада в отношении РФ негативно сказываются на полноценной борьбе с терроризмом. Так, в Европе нет возможности напрямую взаимодействовать с российскими спецслужбами.

Инна Кимакович
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть